はっさくとクエン酸は切っても切れない中なのです。
ジューシーで爽やかな酸味で、
すっきりした口当たりのはっさくは2月からが旬です。
はっさくは国産の柑橘類を代表する早春の果物で収穫後は1~2ヶ月貯蔵されて、
酸味が落ちた2月頃から2ヶ月ほどが最も美味しい時期だそうです。
大好きで毎年この時期によく食べます。
はっさくにはクエン酸が豊富に含まれています。
はっさくの酸味は、
その殆どがクエン酸によるものです。
クエン酸は
食物から得た栄養を体内でエネルギーに変換するクエン酸回路の主役になる物質で、
人間にとって必要な成分です。
クエン酸の効能は、
エネルギーを生み出し活力を作り出すことですが、
それだけではなく、
疲労回復にも効果を発揮します。
寒暖差疲労の予防にもはっさくを。
美味しく食べて、疲労回復するのもおススメですよ♪
アース美容研究所CM https://youtu.be/Bzo_E3CnZ9I
シャンプーの基本中の基本 https://youtu.be/P8PspkfSDfU
アース毛髪美容研究所 http://as-idb.com/
アース美容院 http://www.as-idb.jp/
アース美容研究所 https://asidb.jimdo.com/
https://kenkoutokamihitoe.jimdo.com
https://ars-mouhatubiyoukenkyujo.jimdo.com/
アース美容研究所のツボ・タッピング、ラビングで熱中症・便秘・冷え症・腰痛や膝痛対策 https://youtu.be/YazuW0bFYMo