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偏った油の取り方は・・!

抜け毛やフケが気になるとき、その裏では、サラダ油・コーン油のとりすぎなのかも?

 

抜け毛やフケが最近増えてきたという方は、

脂の乗った魚やアマニ油、エゴマ油、クルミなどに含まれる

オメガ-3系の脂肪酸が不足しているのかもしれません。

 

現代の食生活では

サラダ油やコーン油などで

オメガ-6系と呼ばれる油を使うことが多くなりがちのようです。

 

摂取するオメガ-3系の油の量に対して

オメガ-6系の油の量が増えすぎてしまうと、

細胞をガードする細胞膜がうまく作られず、

毛穴の開きや肌のきめの粗さが生じたり、

皮膚に炎症が起きやすくなるようです。

 

季節の食材をバランスよく、

腹六分目で・・・。

 

続けられない食事制限は、

そろそろ辞めにしましょう。

 

また、マクロビオティックが流行しているようですが、

その良さを学び、活かすことは素晴らしいことで、

一辺倒になるのはおすすめできませんね。

 

油と、タンパク質が不足しがちになるからです。

 

曲がり角を迎えたと感じている方をはじめ、

すべての年代の方に

共通しての食生活を実践してみてもよいのかもしれません。



 

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