自然免疫を取得できれば心強い!
今の生活環境上、
県外に両親がいて、
今は元気ですが、
もし病気で介護が必要になったら、
どうしたらいいんだろう・・・と
漠然と不安になったりしていませんか?
家族の病気やケガ、
両親の健康のことで、
なんとなく不安や疑問に思うことでも、
その原因や対処方法を知ることで、
少しは気が楽になるのかもと思いませんか?
健康に欠かせない
免疫ビタミンLPSは
普段食べているものに含まれています。
調理の仕方や食べ方によって、
その効果を
高めることも半減させることがあります。
健康維持に欠かせない
免疫ビタミンLPSを
効果的に摂取できる方法があるのです。
穀類では
米や小麦などはLPSを含む代表的なものですが、
精米・精製したコメや小麦では
LPSが少なくなってしまいます。
効果的にLPSを摂取するなら、
玄米がおすすめです。
また、
発酵ライ麦パンや
ブランのシリアルなども
朝食に取り入れやすいですね。
野菜では
レンコンやジャガイモ、ゴボウなどの
根菜類は特におすすめです。
また、明日葉にも
多くのLPSが含まれています。
レンコンやニンジンは、
有機栽培のものを皮ごと食べるとをおすすめします。
キャベツやレタスなどの葉物野菜も
積極的に取り入れましょう。
キノコ類では
多くの種類があるキノコですが、
LPS含有量で群を抜いているのがひらたけです。
もともと、菌類であるきのこは
免疫力アップには欠かせない食材です。
海藻類では
海藻にはLPSが多く含まれています。
農薬を使わない海という畑で育った海藻は
積極的に取り入れましょう。
わかめ、昆布、めかぶ、もずくなど、
毎日の食卓で活躍しそうです。
乳製品では
カスピ海ヨーグルトは
LPSを多く含んでいます。
カスピ海ヨーグルトは
自宅でも作れるのでおすすめです。
LPSは
乳酸菌と一緒に摂取することで相乗効果が得られます。
料理するときのポイントとしては
LPSは
野菜の皮に多く含まれています。
できれば有機野菜、自然農法の野菜を皮ごと食べましょう。
LPSは
熱に弱いので
高温調理や揚げ物には不向きです。
LPSが
壊れる温度は180℃といわれており、
高温の電子レンジや焦げ目がつくような調理には注意しましょう。
また、長時間の煮込み料理には不向きです。
レンコンやジャガイモは
切って水に浸すこともありますが、
長時間浸けていると
LPSが水に溶けしてしまいます。
干しシイタケを戻した水などは、
そのまま料理に使えるといいですね。
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