ドライカレーでひき肉を使っているものが“キーマカレー”。
キーマカレーのうち水分量が少ないものは、
日本風に“ドライカレー”とも呼べるの・・・。
どちらにしてもカレーは
ひき肉以外には材料に指定がなく、
ドライカレーのほうが具材が少ないケースになるようで・・。
そんな中、
具沢山のカレーで
緑黄色野菜をつかって作るのも面白いろいよね・・・。
ビタミンCやポリフェノールを含んだかぼちゃ、
キサントフィルを豊富に含んでいる赤パプリカを使ってみても・・。
見た目にも美味しいメニューで、
色が暗くなりがちなキーマカレーも、
具材ににんじん、ブロッコリーなどの緑黄色野菜をたっぷり使ってみるのも・・・。