たこ焼きプレートで膨らむように焼くのです。
弱火で焼き上げながら、
転がしていくと膨らんで、
表面が軽く焦げてきます。
タイミングをみて、
これをそのまま食べてみてよ・・・。
行儀よくお皿にとるなどしないでよ、
せっかく膨らんだ焼きマシュマロがしぼんでしまうよ。
当たり前ですが
熱いのでやけどには注意しましょう。
口に入れると、
香ばしくて甘い不思議なくちあたり・・・。
綿菓子ともマシュマロとも違う、
まさに膨らんだあわのようです。
たこ焼きプレートで焼き上げたその瞬間しか味わえない、
まさに膨らんだあわとしか表現できない“まん丸焼きマシュマロ”・・・
ぜひ一度試してみてはどうかなぁ・・・。
とても簡単なデザートレシピだから、
アウトドアでのわいわいガヤガヤと膨らんだあわをおすすめです。